煤炭钢铁行业去产能加速 50万钢铁职工面临重新选择,煤炭行业去产能或加速,煤炭钢铁去产能电话会,国务院关于煤炭行业去产能的政策,钢铁煤炭去产能是利好吗,国家为何下决心去钢铁煤炭产能

研究报告认为,高层对供给侧改革提出了非常严格的要求,至少要做到去产能的彻底化。按照1月22日国务院常务会议提出的再压缩粗钢产能1亿吨至1.5亿吨的目标,目前中国钢厂人均产钢300吨,此轮钢铁去产能意味着,将有50万钢铁职工面临调整或重新选择。

?

“继续看好钢铁去产能机会。2016年钢铁行业最重要的投资主线之一,是政策快速推进去产能和拿出真金白银补贴等。专项奖补基金规模,按照此前出台的征收方案细节测算,总规模在470亿元左右,但政策同时也指出,地方将配套部分资金,假设按1:1配套,预计总量也在千亿元左右,而钢铁行业实际补助200亿元是保守预测。”分析师杨件表示。

与此同时,国务院有关文件规定从2016年开始,用3年-5年的时间,煤炭再退出产能5亿吨左右、减量重组5亿吨左右。预测未来几年煤炭需求保持稳定,如果目标能如期达成,未来3年-5年内,供需关系基本得到改善。

分析师卢平表示,供给侧改革的工作目标是要达到市场供需基本平衡。目前煤炭行业离目标仍有很长的路要走,未来关闭大量煤矿存在超预期的可能性比较大,未来将有大量的供给侧改革政策陆续出台,政策落地后大量矿井的关闭退出也会推动行情。继续看好今年供给侧改革大年的煤炭股行情。

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐