“2019中国·兰州黄河风情线大景区百公里徒步活动”9月22日举行

倡导健康理念?享受健身之乐

“2019中国·兰州黄河风情线大景区百公里徒步活动”昨日举行

  每日甘肃网9月23日讯?据兰州晚报报道?9月22日,由兰州市委宣传部、兰州市文明办、兰州市体育局、兰州黄河风情线大景区管理委员会主办,兰州市登山户外运动协会承办的“趣徒步·悦兰州——2019中国·兰州黄河风情线大景区百公里徒步活动”在百合公园正式启动。

  上午7时许,晨曦微露,阳光泼洒在百合公园内的一草一木上,打上一抹温暖的色彩。热情洋溢的万名徒步爱好者已集结到广场上,公园内人头攒动、笑语盈盈。

  8点整,《我和我的祖国》熟悉的旋律轻轻响起,百公里徒步活动开幕式正式开始。歌曲由约1000人的党员方阵激情领唱,万名徒步爱好者倾情合唱,歌声回荡在百合公园上空,空气中都是幸福的味道。

  8点16分,随着市委常委、宣传部长王宏为活动鸣枪发令,参赛者们陆续起动,赛事正式开始。活动分为专业组、骑行组、党员活动组、共青团组、亲子组和体验组,赛程分别为60公里、30公里和10公里。

  选手出发后,精彩的助威展演活动相继登台,合唱《红旗飘飘》、歌伴舞《歌唱祖国》等精彩纷呈的节目吸引了不少市民游客驻足欣赏。活动还穿插进行了兰州黄河风情线大景区宣传演播、兰州市创建全国文明城市宣讲、有奖问答活动、世界无车日低碳环保宣传活动、“保护母亲河,我们在行动”主题演播等环节,进一步丰富了活动形式,深化了活动内涵。

  据了解,本次活动是一个融合了体育运动、黄河文化、城市旅游和休闲体验的全民健身活动,不以比赛为最终目的,强调“趣”徒步、“趣”体验,既发扬团队协作精神,又传播环保公益理念,以黄河风情线大景区为活动区域,通过户外运动嘉年华平台,倡导一种健康时尚的生活理念。兰州日报社全媒体记者李莉?田玥/文?马军/图

  相关新闻

  徒步活动受广大市民好评

  每日甘肃网9月23日讯?据兰州晚报报道 本次徒步活动的举办受到了广大市民游客和省市各单位的关注,为文明城市创建和精致兰州建设营造了良好的氛围。

  黄河风情线大景区管委会执法监督科负责人李浩柱表示,在中华人民共和国成立70周年之际,举行这样的活动献礼祖国70周年华诞,同时也为让兰州市民能够近距离的感受黄河风情线,能在徒步过程中全方位欣赏大景区的美丽景观。也希望在明年第二届的徒步活动中有外地参赛者能加入其中,来感受黄河之滨也很美,让“黄河之滨也很美”这张城市名片叫响全国。

  骑行组宋子海表示,本次活动让全民参加来体验,提高全民健身的意识,也希望这样的活动能更好的推广下去,让更多的人能参与其中,享受健身之乐。

  西北师大附中教师彭亚娟表示,带着高一的学生来参加这次活动,同学们都很期待,活动不仅可以帮助学生强身健体,树立健康的生活观念,也让他们到黄河风情线走一走,感受习总书记所说的“黄河之滨也很美”,感受黄河风情线大景区近几年的变化,增强生活幸福感,为我们的家乡、为祖国做贡献。

  兰州市登山户外运动协会秘书长梁朝晖表示,在环境优美的黄河风情线大景区内,采取闭环的路线进行百里徒步走活动,希望让更多的人爱护母亲河,保护母亲河,通过徒步活动来展示黄河之滨的美。兰州日报社全媒体记者李莉 田玥

免责声明:本站所有信息均搜集自互联网,并不代表本站观点,本站不对其真实合法性负责。如有信息侵犯了您的权益,请告知,本站将立刻处理。联系QQ:1640731186
友荐云推荐